Анализатор FoodScan 2 для мяса
FoodScan был революционным инструментом для производителей мяса, когда он был представлен более пятнадцати лет назад. FOSS представляет анализатор мяса нового поколения FoodScan 2 с уникальными возможностями процесса и проверки качества мяса.
Для того чтобы соответствовать все больше и больше строгим критериям времени исследования. В FoodScan 2 используется последние разработки ближней инфракрасной аналитической технологии, чтобы получить результат теперь требуется всего 25 секунд, это в два раза быстрее, чем предыдущая модель FoodScan. В то же время, новый FoodScan 2 предоставляет больше параметров для целей маркировки и контроля качества. Помимо традиционной информации о содержании жира, белка, влаги и коллагена, FoodScan 2 обеспечивает важные новые параметры, такие как насыщенные жиры, углеводы, натрий и энергия. Одно испытание дает всю информацию, необходимую для выполнения, например, требований ЕС в отношении маркировки продукции. Одиночный тест покрывает самые важные требования для потребительских товаров.
ХАРАКТЕРИСТИКИ ФУДСКАН 2
- Все необходимые параметры для вашей маркировки в одном анализе
С FoodScan™ 2 вы получаете информацию, необходимую для этикеток на розничных упаковках. Это даем вам возможность снизить затраты на использование внешних лабораторий и позволяет лаборатории контроля качества делать больше с теми же ресурсами. Помимо жира, влаги, белка, коллагена и соли (на основе Cl) FoodScan 2 дает результаты по энергетической ценности, содержанию углеводов, насыщенного жира, натрия и золы.
- Измеряйте цвет и состав одновременно
Цветовой модуль является одной из новых особенностей FoodScan™ 2:
Цвет измеряется согласно стандарту CIE L* a* b
Измерение цвета выполняется одновременно с измерением параметров состава
- Стандартизация партий
FoodScan™ 2 включает новую функцию стандартизации партий, облегчая настройку содержания жира в партии.
- Точные результаты – даже для менее однородных образцов
С FoodScan™ вы всегда получаете точные результаты, потому что:
- С 3 субсканами измеряется еще большая доля образца, что делает вас менее зависимыми от стадии гомогенизации
- FoodScan™ 2 – важный шаг вперед в технологии пропускания в ближнем ИК-диапазоне
- Сокращение времени измерения до 50%
Спрос на повышенную производительность растет, поскольку мясоперерабатывающие предприятия увеличивают объемы производства и представляют новые конечные продукты, чтобы оставаться конкурентоспособными и соответствовать изменяющимся потребительским предпочтениям. Это повышает рабочую нагрузку на лабораторию контроля качества.
Более быстрое время анализа позволяет ускорить обработку каждой партии и повысить эффективность производства.
- Готовые к использованию калибровки охватывают сырье, а также готовую продукцию
Интеллектуальность и надежность ANN-калибровок гарантируют, что вы хорошо подготовлены к решению любых проблем. Если вам необходимо контролировать параметры или продукты, которые не охватываются ANN-калибровками, мы можем поддержать вас, обладая инструментами и опытом для создания специализированных моделей.
- Поддерживайте НАИВЫСШУЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ с помощью цифровых сервисов
Эффективное управление всеми вашими приборами FoodScans™, будь то одна или более 20 различных конфигураций инструмента для резервного копирования, мониторинга и обновления.
Получите преимущества быстрого технического обслуживания, когда сервисные техники FOSS могут диагностировать ваш прибор удаленно.
Обеспечьте высокую работоспособность благодаря активному мониторингу со стороны экспертов FOSS.
Будьте уверены, что у вас есть резервные копии ваших данных и документации для аудита.
Повысьте эффективность за счет корректировки калибровок при наличии статистической причины.
ЦЕННОСТЬ
С уменьшенным на 50% временем измерения, новыми параметрами маркировки, возможностью измерения цвета и функцией стандартизации партий, анализатор мяса FoodScan™ 2 обеспечивает вам новый уровень производительности для оптимизации операций.
ТИП ОБРАЗЦА
Мясо, мясной фарш, обработанное мясо, готовая продукция
Любой тип образов молотого или гомогенизированного мяса
ПАРАМЕТРЫ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Жир, влажность, белок, коллаген, насыщенный жир, углеводы, энергетическая ценность, соль, натрий, активность воды и зольность, а также измерение цвета и возможность стандартизации партий.
Глобальные ANN-калибровки | Доступны другие калибровки | Другие функции |
Жир, влага, белок, коллаген, соль и зольность | Насыщенный жир, углеводы, энергия, натрий, активность воды | Измерение цвета (согласно стандарту CIE L*a*b); Стандартизация партий |
С FoodScan 2 вы получаете информацию, необходимую для этикеток на розничных упаковках.
Это дает вам возможность снизить затраты на использование внешних лабораторий и позволяет лаборатории контроля качества делать больше с теми же ресурсами.
Помимо жира, влаги, белка, коллагена и соли (на основе Cl) FoodScan 2 дает результаты по энергетической ценности, содержанию углеводов, насыщенного жира, натрия и золы.
ВАРИАНТЫ КОМПЛЕКТАЦИИ
FoodScan 2 Pro |
С сенсорным экраном и встроенным ПК Классификация IP65 Для автономного использования в производственной среде |
FoodScan 2 Lab TS |
С сенсорным экраном и встроенным ПК Для использования в лаборатории или в защищенной среде |
FoodScan 2 Lab |
Работает через внешний стандартный ПК с программным приложением FoodScan 2 Для использования в лаборатории или в защищенной среде |
ТЕХНИЧЕСКИЕ СПЕЦИФИКАЦИИ
Пункт | Спецификация |
---|---|
Электропитание | 100-240 В пер. тока, 50-60 Гц. |
Энергопотребление | Макс. 110 ВА |
Температура окружающей среды |
5-35 ºC (41-95 ºF) для FoodScan 2 Pro и FoodScan 2 Lab TS (со встроенным ПК) 5-40 ºC (41-104 ºF) для FoodScan 2 Lab (без встроенного ПК) |
Высота | До 2000 м |
Относительная влажность | <93% |
Минимальные требования к ПК (для внешнего ПК для FoodScan 2 Lab) |
Двухъядерный ЦП 2,8 ГГц 4 ГБ оперативной памяти 2х 100 Мбит интерфейс Ethernet (1, если ПК не подключен к FossConnect™) Дисплей с разрешением 1024 x 768 Рекомендуется 20 ГБ свободного дискового пространства |
Требуется операционная система (для внешнего ПК для FoodScan 2 Lab) |
Windows 7 SP1 (64 бит) Enterprise, Professional, Home Premium Windows 10 (64 бит) Pro, Enterprise |
Программное обеспечение | ISIScan Nova |
Интерфейсы |
1 USB и 1 Ethernet для FoodScan 2 Pro 2 USB и 1 Ethernet для FoodScan 2 Lab TS 1 USB для FoodScan 2 Lab |
Сетевые сервисы | FossConnect™ |
Технология |
NIR, пропускание, длины волн 850 – 1100 нм NIR, отражение, длины волн 400 – 700 нм На базе монохроматора |
Дисплей | 10,4'' TFT сенсорный экран для FoodScan 2 Pro и FoodScan 2 Lab TS |
Поддержка сканера штрихкода | HID-POS |
Класс защиты |
IP 65 FoodScan 2 Pro IP 43: FoodScan 2 Lab TS, FoodScan 2 Lab |
Время анализа |
Примерно 25 секунд с 18 независимыми образцами (большая чашка) Примерно 20 секунд с 7 независимыми образцами (средняя чашка) Примерно 15 секунд с 3 независимыми образцами (малая чашка) |
Контрольная ячейка | Включена |
Масса |
31 кг для FoodScan 2 Pro 30 кг для FoodScan 2 Lab TS 29,5 кг для FoodScan 2 Lab |
Габариты (Ш х Г х В) | 52 х 49 х 35 см (20,8 х 19,6 х 14 дюймов) |
Рекомендуемое место на лабораторном столе (Д x Ш) |
60 x 70 см (24 x 28 дюймов) при работе со встроенным ПК для FoodScan 2 Pro и FoodScan 2 Lab 100 x 70 см (40 x 28 дюймов) при работе с внешним ПК для FoodScan 2 Lab |